YiiSAE

使用方法

  1. 下载官方对应的版本。
  2. 将本压缩包中的framework复制到yii的framework目录下。 上传到SAE平台。
  3. 在sae中开启memcache
  4. 在sae中添加一个名为uploads的storage。ps:blog的数据库位于 demosblogprotecteddata

YiiSAE 1.1.13 2013年3月17日

  1.  同步更新到YII 1.1.13 (初略看了一些官方的changelog,CDbCommand中加了or_where()、and_where()的方法,貌似不错 )
  2.  CHttpSession中几个ini_set注释掉。
  3. 增加SAEDisk类,调用CUploadedFile时,会上传sae storage。

YiiSAE 1.1.12 2012年9月28日

  1. 同步更新到YII 1.1.12
  2. 修复asset 的action中的一个显示图片的bug。(感谢smarteng@qq.com 发现并修复)
  3. 官方demos中的blog使用 htmlpurifier中,有一个读写权限的bug。

YiiSAE 1.1.10 2012年3月1日

  1. 整理了framework/sae目录的结构
  2. 数据库读写分离. 并且在SAE平台强制使用SAE提供的mysql用户名和密码
  3. 固定使用memcache. 使用缓存,能有效提高yii的加载速度.
  4. 固定了一个url rule. 通过assetManager发布的文件,都会通过 index.php/_assets/xxxxx 访问.
  5. 配置变少很多. 相对自由性就弱啦.╮(╯_╰)╭

YiiSAE url重写示例

简单介绍 ——————————– 敏捷高效的MVC框架:Yii是一个基于组件、用于开发大型 Web 应用的高性能 PHP 框架。 Yii 有着丰富的功能:从 MVC, DAO/ActiveRecord, 到 主题化, 国际化 和本地化, Yii 提供了几乎所有今天的Web 2.0应用程序开发所需的功能。
此版本为SAE平台的版本。
跨平台性,主要体现在一下几个方面。
(1)无缝迁移。
如果你是原Yii的使用者,不用任何学习成本,使用Yii-SAE就和使用Yii框架本身一样。
(2)线下调试模式。
本地可以直接进行程序调控,无需更改任何配置。
原理在于SAE平台定义了 SAE_TMP_PATH 常量。
根据判断 SAE_TMP_PATH 这个常量是否存在才读取配置信息。
(3)扩展式植入。
在尽量不修改Yii源代码的基础,替换autoload 的文件地址,只需要在配置文件上配置。
在SAE平台下,已经针对SAE平台提供的mysql,做了读写分离。
在SEA平台下,不用修改数据库配置项。
在SAE平台下,对本地I/O有很多限制,所以,runtimePath 配置为 SAE_TMP_PATH。 filelog 配置为 sae_debug()。 缓存则为 SAEMemCache

《YiiSAE》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注