深入了解 HTML 5

虽然 HTML 5 仍遥遥无期,然而最近有关 HTML 5 的文章和资料却越来越多起来,这个 World Wide Web 核心语言的第5个版本包含了太多的期待。这是 cameronmoll.com 搜集的12个非常有用的 HTML5 资源,这些资料的目的并不是简单地介绍 HTML5,因为它还未完成,而是提供一些为 HTML5 做准备的思路。

A Preview of HTML 5

Lachlan Hunt 写的 HTML 5 预览,这篇写于一年前的文章,更象一份关于 HTML 5 的预言。

W3C HTML 5 Spec

W3C 的 HTML 5 细则。

Preparing for HTML5 with Semantic Class Names

非常全面的介绍。

HTML 5 differences from HTML 4

HTML 5 和 4 的区别,HTML 5 不再支持 frame 和 frameset,对很多人来说,不知是幸还是不幸。不过这篇来自 W3C 的文档出奇地易读。

More on developing naming conventions, Microformats and HTML5

HTML 5 语义化命名约定,这篇文章讲述了在向 HTML5 迁移到漫长过程中,我们应该怎样尽可能使用语义化的命名原则。里面还有一个非常好的演示文件

Wikipedia: HTML 5

维基百科关于 HTML 5 的一些资料。

The Rise of HTML5

UX London 是一个用 HTML5 设计的站点,这篇文章是对该站背后技术的剖析。“事实上,在置标语言上,HTML 5 和以往并不是那么不同,最大的不同在于 DOM”

An Event Apart and HTML 5

An Event Apart 站点的剖析文章。“HTML 5 给人的独特印象是,它一方面让你舒服,一方面让你狂怒。”

HTML5 id/class name cheatsheet

HTML 5 的 id/class 名称表

The Web Developer’s Guide to HTML 5

Web 开发者的 HTML 5 指南。W3C 写的。

Semantics in HTML 5

HTML 5 中语义。大名鼎鼎的 A LIST APART 上周刚刚发布的文章。ALA 的文章无论如何也值得一看,如果你英文够好。(ALA 的文章一般属于技术随笔范畴)

HTML 5 elements test

演示了 HTML 5 各元素是如何渲染的。只支持最新浏览器。

原文来源:http://cameronmoll.com/archives/2009/01/12_resources_for_html5/
中文来源:COMSHARP CMS 官方网站

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注