嗨,你好!我失眠了!

我失眠了。呵呵。

当你想像一下,在一个寒冷的冬夜,所有人都酣眠入睡的时候,在一个靠着液晶屏发出亮光的房间里,我批着外套,孤单地坐在电脑前面的圆椅上,不紧不慢的敲打着键盘,桌子上还放着一个冒着热气的保温杯,周遭一点声响到没有。
真的很想知道,这个时候,你是什么表情呢?

如果是小段,我能猜到,她也许会大呼“噢,你真是个可怜的孩子!”或许是“活该,上次我睡不着的时候,你睡那么香……”

当然,也许会,也许不会。
有些人活在记忆里,另外有些人活在别人的回忆里。
在你的记忆里,我应该就还是一直生活在回忆里的人吧!

那好,就让我回忆回忆,去年这个时候我在做什么吧。

……………………
………………
…………
……
很不巧呢,去年这个时候我也是这么辗转难眠。

2007年,说起2007年真的很遥远了,似乎是前年了,呵呵。我在苦笑,一年又一年,一岁又一岁啊。
2007年12月末,我离开学校,踏上工作之旅,孤身回到这个那时候属于非常陌生的城市,身上除了带着几件随行衣物,还带着一份对未来的期待和梦想,以及一丝丝奢望……
刚好在元旦前一天,我找到了人生中第一份工。在一家小型的网络公司当一名网页设计师,听起来很牛的称号,其实我也在那时知道,在深圳遍地是XX师,XX工程师。
并且在上完第一天班,被很愉快地被告知,元旦放假三天。

上班族和学生一样期盼着假期,假日总是愉快的。
你有睡不完的懒觉,你有充足的阳光,你有自由的时间!
当然,除非你想到明天就要上班了,否则不太可能有什么坏心情。

很不巧,似乎两个元旦我都过得很难过。
2008年初,找到第一份工的我,试图向晓迪描绘那简简单单的生活。在此之前,我没有对生活做出过承诺,我一直以为,一个男人要一份工作之后,才能堂堂正正说给你一个家。
事实上说明,那时候的我还像19岁的孩子一样天真。

因为前几天看《爱情呼叫转移2》的时候,里面的雨桐对女主角阐述他想要的未来,跟我相差无几。周寅或许奇怪那天我看到这一段的时候喊他“快进”,或许他明白,或许现在的我在他眼里就是有时候会疯疯癫癫的。
有时候,他总会很像看卑微者一样看着我说起在毕业晚会的时候我怎么样怎么样。大概是我喝醉了抱头痛哭的样子。嘿嘿,我当然否定他那样的说法。我没醉。你不信?那我们一起弄几瓶啤酒外带一瓶白酒混着喝,看最后谁哭谁不哭。

我不明白女人在想什么,女人心,海底针,年轻的时候我以为我懂这句话了,事实上到现在我依旧不懂。
这海,到底有多深!
但我至少知道,这女人要比我聪明。或者我经常忘记带IQ卡了。

你说是不是呢?

我用一年的时间忘记过去,很坦然地将晓迪当成一个熟悉的陌生人。

2009年,我又该用多长的时间忘记今天。忘记这个该死的承诺“面包会有的,爱情也会有的”。

我一直信奉,爱一个人请相信他(她),如果你怀疑他(她),请给他说三句话的机会。
我就该没心没肺得活着。

《嗨,你好!我失眠了!》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注