ACT1

你永远也看不见我最寂寞的时候,因为我只有在你看不见的时候,才最寂寞。同样你也永远看不到我最爱你的时候,因为我只有你不在的时候,才最爱你。
                      ――――题记

男女之间,当有一方觉得对方的关心也是烦的时候,他们还剩下什么?

男孩坐在冰冷的石凳上,手微微抖动了。

周围很安静,这么寒冷的夜晚,很少有人像他一样呆坐在室外吹北风。

手掌中的手机发出一声一声长音“嘟……嘟……”。

晚上没有多冷,至少没有过往的冷,但男孩全身却抖动得越来越厉害。

“您拨打的电话暂时无法接通,请稍候再拨……”

男孩想,女孩应该是还没回宿舍吧。5F,走上去是需要一点时间的。

男孩将背后的帽子整了一下,向前一拨,戴在头上,遮住两只耳朵,帽子轻轻盖住男孩的头发,还有眼睛。

本来昏暗的灯光,这时候照不上男孩的脸,可男孩的眼睛依旧模糊了。

男孩坐的这个地方,曾经留下很多回忆。

那时候,男孩女孩在一起还不久。

“你在哪?”

“寝室。怎么了?”

“能……能不能出来陪我一下?”

男孩有些疑惑,因为男孩刚刚送她回去。

大一的时候,男孩女孩住在同一栋寝室楼。

学校将宿舍楼靠东边的一二楼,分给女生住。女孩就住在一楼,而男孩,在四楼。

男孩听出她声音里微微的颤抖,男孩答应了,拉起一件外套批在自己身上,走下楼。

男孩很年轻,同样的,是不成熟的。

看到女孩脸上挂着泪珠地走过来,于是男孩头皮发麻,感到一阵尴尬。

男孩不知道怎么安慰她。特别是女孩因为我不理解的事情哭泣的时候。

“我寝室没电了。”

“其他人都出去……”

“我一个人不敢睡觉。”

女孩寝室的人男孩也认识,和女孩平时的交谈中,男孩也知道她寝室其他几个女生特别热衷于上网,聊天。

而且,现在女孩寝室没电,可想而知。

那时候,男孩怎么哄女孩的,男孩大体都忘记了,只记得费了很大劲,才好不容易逗女孩不哭的。

终于可以闭上眼睛,放松一下。男孩大概是这样想的。女孩比较爱哭,动不动就哭。

男孩用手小心翼翼地为她拭去眼泪,拍拍女孩的后背……

还有,他们就坐在这张石凳上。

而,现在,男孩一个人坐在这里。

一个人独坐在凄冷、寂静的夜里,思绪却不知不觉飞到了年前的校园。

男孩拼命回忆,想起女孩的可爱,想起女孩的傻气,所有点点滴滴,都是有关女孩的好。

那个为他买东西、整理衣物、织围巾的女孩,是不是已经消失了?消失在他的记忆中。

男孩忍不住苦笑,脸上的肌肉坚硬地抖动着。

“其实,是不是因为我只记得她的好,所以才觉得现在的她,现在我们的关系,不是我想要的呢?

在说分手之前,我不是应该想起她的缺点吗?这样,我才能理直气壮地对她说这两个字。”

可是,男孩想起的是女孩的好,也只有女孩的好。

男孩甩甩头,想把脑海里的思念都甩出去。

终于感觉有点清醒,男孩打开手机,翻到短信箱。

男孩:你这么大人了,我也不多说了,饿了就吃东西.早餐午餐都不吃可不行.–13:08

男孩: 饿不饿?–13:35

女孩:你别问了,让我静一下。我知道要怎么样的。–13:36

男孩:对不起,别生气–13:45

看到这里,男孩心里一阵揪痛。什么时候变成这样的?

我的关心已经变成多余的?

有些歌词写得真好,说什么记住他曾经爱过你就好,其他的真的不是那么重要!

可真正换在自己的身上,认真爱过又怎能说得如此轻松,走得如此洒脱?

那种心里隐隐的痛,瞒得了别人,终究瞒不过自己啊!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注