万恶的IE–DOM.getAttribute

有个项目使用到ajax,在FIREFOX上正常,而在IE下就卡壳了.

在 DOM 中,属性也是节点。与元素节点不同,属性节点拥有文本值。
获取属性的值的方法,就是获取它的文本值。
.getAttribute() 方法返回属性的值。

在IE上弹出的是[object],而在除了IE的浏览器firefox,opear,chrome上弹出的都是我想要的 “timeout.php”,
怎么在IE下就成了一个对象呢?
而在同个页面的另一个表单上弹出的都是”timeout.php”.
问题就出在<input name=”action” type=”hidden” value=”timecount” />

在IE下,一个form Element,会将里面节点也认为是自己的属性,很霸道的想法吧.
于是在form.getAttribute的时候会先检查里面的节点有没有name=”action”的,有就取出这个节点.

解决方法一个是把input 的name=”action” 改成其他值,比如<input name=”myaction” type=”hidden” value=”timecount” />
另外就是不使用getAttribute方法,使用getAttributeNode方法.

最后,高呼一声,万恶的IE万岁.他给了多少人多少工作机会…..

外国人眼中的三国人物(幽默推荐大家,转)

三国演义  西方人对于中国的理解往往局限于唐朝、清朝以及共产主义中国三个时期,结果就忽略掉中国其它时期所隐藏的有趣历史。所以,当我们第一次见到《三国无双》里那些手持巨大武器的英雄们时,很难把他们跟龙与肯或者其他日本武士区别开来,也不能理解整个亚洲——也许在东亚这种兴趣更为明显—对三国时代的兴趣有多么狂热。这种狂热是如此的持久,以至于我的一位华裔朋友说:一个不知道三国的中国人就好像一个不知道曼尼·拉米雷斯与奥堤兹的波士顿红袜队球迷一样不可思议。

  令人遗憾的是,我们对三国的了解,却恰好和大部分中国人对拉米雷斯的熟悉程度相当。我的很多朋友喜欢打三国无双,当我问他们为什么,他们只是回答:“这很酷”、“这很爽”或者更糟:“我喜欢胡乱砍人。”(后者实在不该玩游戏,他应该去看德州电锯狂人)。这是一件让人感到尴尬的事情,我们很喜欢一个东西,却压根不知道那是什么。这总让人联想到现在坐在白宫里的那个共和党的傻瓜,他很喜欢伊拉克,但却压根不知道那里藏着些什么武器,结果他的理由只是“喜欢胡乱砍人”。 继续阅读外国人眼中的三国人物(幽默推荐大家,转)

Treo那些事儿 (转自HI-PDA by 李敖李敖)

PALM的没落真是让人心疼,转一美文以欣慰。
最后一句话,我就是放不下。
原帖


注册Hi-pda五年了,Treo也用了四年。这5年,P版的盛与衰,印证着Palm的成与败。这5年,少年子弟江湖老,江湖儿女日见少。现在在这里混,除了YY,就是YY。

UGlee的文章不能读。神农死前说的什么?kao,这草有毒!我读完UGlee的文章就知道,自己要踏上贼船了。
免疫力差,受不了——那就胖吧。

一开始很不理解单任务。有什么好呢?
直到有一天蹲在马桶上的时候看报纸,看到报纸上说在马桶上的时候不要看报纸,因为做大事时候不一心一意的话,会得痔疮。我丢开报纸,恍然大悟:人也得讲单任务啊。
继续阅读Treo那些事儿 (转自HI-PDA by 李敖李敖)

【转】采用左右值编码的分级树形数据库结构

无限分级的编码方案——左右值。

下面我力图用比较简短的文字,少量图表,及相关核心sql语句来描述这种设计方案:
首先,我们弄一棵树作为例子:
商品
|—食品
|
|—肉类
| | |–猪肉
| |—蔬菜类
| |–白菜
|—电器
|–电视机
|–电冰箱

采用左右值编码的保存该树的数据记录如下(设表名为tree):
Type_id Name Lft Rgt
1 商品 1 18
2 食品 2 11
3 肉类 3 6
4 猪肉 4 5
5 蔬菜类 7 10
6 白菜 8 9
7 电器 12 17
8 电视机 13 14
9 电冰箱 15 16

继续阅读【转】采用左右值编码的分级树形数据库结构