十字路口

有时候,我会像迷路的小孩一样,站在十字路口的边上不知所措,看着人来车往,不知道向什么地方前进,在原地打转。

当我走到另一个十字路口的时候,我会犹豫,会迟疑,会怀疑自己的选择是否正确。“如果那时我如何如何……”陷入这样的猜想之中,走另外一条路是不是会更好?

可终究,我还是这样一路撞撞跌跌地走过来,失去了证明这些猜测的机会。
也只能沿着脚下这条路继续走下去。

……

缘起与

在我很小的时候,说不上年纪是多少了,只记得那时候还是幼稚得可笑。沉迷于小叮当七龙珠游戏王之类的漫画,偶尔和朋友混混街机游戏厅,《恐龙世纪》《圆桌武士》《拳皇》《三国战纪》等等,那时候,并没有现在意义上的网吧,有的只是电脑游戏厅吧,每天除了读书,也说不上是浑浑噩噩还是过得有滋有味。

暑假或者寒假的某一天,在表哥家玩了好一会《金庸群侠传》,鬼使神差地打开电脑上某个文件夹,有两个文本文件,不是日记,也是日记,上面没有我和你,只有很多很多的“男孩”,“女孩”,“他”和“她”……

继续阅读缘起与